2007/05/28

La France, sa gastronomie

La France, bien sûr, est le symbole de la gastronomie, tant dans son raffinement que dans ses bon produits du terroir bien francs.

Et mine de rien, qu'est-ce que ça nous manque quand on a plus tout à portée de main ...

Lors de l'anniversaire de deux français d'Osaka (des amis de français de Furuno fraichement débarqués au Japon), on a donc eu le plaisir de regoûter quelques françaiseries ...

D'abord, du comté! Dorian en a ramené la dose de France, et un autre français avait acheté une baguette de pain, tandis qu'un troisième s'était acquitté de la lourde tache de trouver du vin (et non dilué dans de l'eau avec des glaçons en plus).

Ensuite ... la pâtisserie française revue au goût japonais! Une lyonnaise effectue un stage dans une pâtisserie japonaise, où le chef, après avoir goûté aux délices français, s'évertue à adapter les gâteaux hexagonaux aux habitudes gustatives japonaises. En effet, il faut savoir que les japonais n'aiment pas trop le sucré, et les gâteaux français sont trop sucrés pour eux; mais comme c'est quand même français et qu'ils (qu'elles!!!) sont quand même japonais, ben ... faut trouver un terrain d'entente. Au final, on s'est régalés d'un buche au chocolat et à la banane. Ah, que ça fait du bien!!

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