2007/05/17

Le Yokan

Hier soir, Ai arrive au labo (oui, elle a des horaires vraiment bizarres), et me demande si le Aoi Matsi était bien ... oui très bien lui réponds-je, et là elle est toute excitée : elle a oublié de me dire d'aller à son magasin préféré... LE magasin de daifuku de Kyoto!

Situé juste à côté de là où j'ai quitté le Aoi matsuri hier, ce magasin est le meilleur de la région (voire du Japon), et vend des daifuku de toutes sortes.

Du coup, elle enchaine en me montrant un cadeau que lui a offert Haga : un pavé de Yokan ...
Elle me fait goûter avant de m'expliquer que c'est en fait de la pâte de haricot rouge (anko) avec un peu de gélatine, ce qui rend l'anko plus facile à manger.
C'est en effet délicieux ... mais pas top pour le régime!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

d'ici ça a pas l'air si bon...

Elia a dit…

mais si mais si! En Europe, on a la pâte de coin, eux ils ont la pâte de haricot rouge, c'est le même genre de confiserie. Un peu d'ouverture que diable ...

Anonyme a dit…

bon après avoir gouté le cadeau de fête des mères en effet la pate d'haricot rouge est pas si mauvaise du tout

Elia a dit…

ah, ben voilà!!
alors lequel vous avez préféré? yuzu, anko, ou haricot blanc?

Anonyme a dit…

j'ai préféré celui avec l'amballage vert! impossible de te dire lequel c'est! mais le plus dur à manger c'est celui avec la pâte foncée à l'intérieure...
enfin rien ne vaut la pate de coin, surtout celle de Monique et Maurice